... Moussaka d'agneau . Merci pour ta confiance et à très bientôt, Bj Rachel Ingrédients pour 4 personnes de Moussaka légère sans béchamel : Mouma. Donc voici une recette de moussaka que j'ai allégé à ma façon pour cette occasion. Moussaka à l'agneau sans alcool – Ingrédients de la recette : 100 g de oignons, 1 gousse de ail, 700 g de aubergines, 15 ml de huile d'olive, 400 g de agneau haché maigre, 100 ml de bouillon de Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon émincé avec une cuillère à café d’huile d’olive. Ma moussaka. Belle journée et à bientôt, Parfait pour moi cette recette légère ! Cuillères apéritives de St Jacques, truite fumée et oeufs de truite, 350 g de viande de bœuf haché à 5 % de matières grasses. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de gruyère râpé. Comme matériel, en plus du vitaliseur, quel autre robot ou ustensile utilisez-vous ? Ma moussaka. Je dois dire qu'autant j'aime la Moussaka à base de viande d'agneau autant je l'apprécie beaucoup moins avec… J’avais testé au boeuf mais c’est vrai que l’agneau fait retrouver le gout de la moussaka en Grèce. En Grèce, chaque région à sa « vraie recette » et les ingrédients sont un peu différents.On peut donc voir dans certaines régions des moussaka à base de viande d’agneau, de porc ou de bœuf ( assez rare!!) 4 parts. Ajouter la moitié du parmesan. Sans viande, la recette est donc végétarienne, voire même vegan ! Moyen. Saler, poivrer, laisse cuire 15 minutes à couvert, puis 5 minutes à découvert. Recette de moussaka de Ricardo. Je vais faire avec des courgettes et de « la viande » végétale car je ne mange pas de viande. Une moussaka sans agneau... oui, c'est possible !. Je ne fais pas beaucoup de commentaires mais saches que ton blog est un outil fréquent pour moi!! Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur de 1 cm d’épaisseur environ. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Ajouter la viande hachée. 50 min. Recette de moussaka. Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à l’obtention de la consistance souhaitée. Couches intercalées d'aubergines et de veau haché, dans une sauce à la tomate, le tout recouvert d'une épaisse sauce béchamel et gratiné au four. La moussaka est souvent recouverte de béchamel, et parfois de fromage. Retirer du four et laisser reposer avant de servir. dès que j’aurai testé ces trois recettes, je te ferai part de mon avis mais je suis certaine que cela sera délicieux comme toujours ! La recette est pour 4 personnes, mais ce sont des grosses parts. Moussaka légère (sans béchamel) Moussaka légère (sans béchamel) Plat. Recette Moussaka sans béchamel. Avec la canelle, le piment, la muscade on y est! Réalisez à la maison la traditionnelle recette grecque de moussaka. La moussaka traditionnelle à la grecque : moelleuse et délicieuse. La « moussaka » est un des plats grecs les plus connus. Mais dois je stp les faire cuire avt car elles rendent bcp d eau (Le mot « moussaka » vient de l’arabe musaqqa’a, signifiant « frais » parce qu’elle est ainsi servie dans le monde arabe), Gérez parfaitement "l'entre deux fêtes" avec ces astuces! La recette est pour 4 personnes, mais ce sont des grosses parts. Avec une salade verte et un fruit voilà un repas vite fait et délicieux. Karine, Bonjour Karine, merci beaucoup pour ton message. Une moussaka sans agneau... oui, c'est possible !. Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. 15 min. Moussaka légère (sans béchamel) Moussaka légère (sans béchamel) Plat. Il en existe plusieurs variantes, toutes ayant en commun les aubergines, la viande hachée et la sauce béchamel enrichie d'oeufs et/ou fromage. Ce plat se mange chaud ou tiède avec une belle salade verte. Il en existe plusieurs variantes, toutes ayant en commun les aubergines, la viande hachée et la sauce béchamel enrichie d'oeufs et/ou fromage. C’est  la saison des aubergines, alors profitons-en ! Préparer une béchamel : sur feu doux, mélanger la farine au beurre fondu puis verser le lait. Rachel et sa cuisine légère et gourmande, tous droits réservés. Un plat typique de la Grèce qui combine le goût méditerranéen des aubergines avec une savoureuse sauce bolognaise, soutenue par une couche de pommes de terre et recouverte d’un « toit » fondant et parfumé de béchamel ! Augmentez la température à 400F et laissez cuire 15 min supplémentaires. Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer. dans une poêle, avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Les aubergines sont bien fondantes, les enfants n’ont même pas râlé avec la présence des aubergines . Coupez le poivron rouge en petits dés et hachez l'oignon. La recette est pour 4 personnes, mais ce sont des grosses parts. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. Verdict: délicieuse Ajoutez l'agneau, laissez cuire pendant 3 minutes sur feu vif, puis mettez les … Agneau avec moussaka 12 recettes. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. La moussaka est également très populaire en Turquie. D ailleurs si des places se libèrent piur un prochain coaching j y suis s il te plait!! À très vite Laisser épaissir sans cesser de remuer. Ce plat se mange chaud ou tiède avec une belle salade verte. Recette de moussaka. Une fois que les oignons sont translucides, ajouter la boite de tomate pelée, ainsi que le concentré de tomates, dilué dans un peu d’eau. Une recette très riche et appétissante : la Moussaka. Une recette très riche et appétissante : la Moussaka. 5.0/5 (1 vote), 1 Commentaires. J’ai déjà sur mon blog une recette de moussaka, et une recette de moussaka avec des pommes de terre, si vous souhaitez jeter un coup d’œil. Captcha loading...In order to pass the CAPTCHA please enable JavaScript. Plat facile 20 min 50 min. Et Merci encore rachel pour ce blog. Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. Je t’ai ai découverte tout à fait par hasard et j’avoue que je suis conquise.Tes recettes sont faciles excellentes et très bien expliquées.Après le poulet au curry et lait de coco,le gratin de courgettes, j’ai préparé la moussaka sans béchamel, c’est une tuerie.Je revisite mes recettes grâce à toi.Merci et bravo,bonne continuation. En tous cas, pour quelqu’un qui ne cuisine pas souvent, j’étais ravie : cette recette est simple, pas trop longue (si vous n’avez pas à hacher l’agneau vous-même) et le résultat était délicieux, le chéri s’est même resservi. Les placer sur une plaque de four, avec un papier de cuisson. Moussaka : les meilleures recettes. 16 oct. 2019 - Découvrez le tableau "Recette moussaka facile" de privé sur Pinterest. J’avais testé au boeuf mais c’est vrai que l’agneau fait retrouver le gout de la moussaka en Grèce. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. je viens d acheter des aubergines et je vais demain réaliser ce plat, merci beaucoup,c est toujours un plaisir de faire vos recettes. Merci beaucoup. Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, quelques tranches à … Les températures se rafraîchissant, il est temps de se régaler de savoureux gratins d’aubergines et, parmi eux, il me semble bine que la moussaka est l’un des plus populaires. J’ai déjà sur mon blog une recette de moussaka, et une recette de moussaka avec des pommes de terre, si vous souhaitez jeter un coup d’œil. Merci , bonjour Rachel je suis votre blog depuis la somone au Sénégal très bonnes recettes je souhaite perdre des kilos avec vos idees recette bonnes et originales. Laver les aubergines, ôter les pédoncules, les couper en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). Oui moi ce sera courgettes 50 min. Plats > Plats de viande > Moussaka viande/aubergine . Moussaka, la recette traditionnelle grecque à base d’aubergines, de hachis d’agneau et de sauce béchamel. Vous ne raterez plus jamais votre béchamel grâce à ces astuces! facile. Des aubergines, de la viande hachée d'agneau ou de mouton : voici les bases de la recette traditionnelle de la moussaka grecque. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Information nutritionnelle pour 1 portion (356g). Astuces. Des rondelles de pommes de terre fines précuites dans un mélange de crème et de lait, puis gratinées au four avec du fromage. Bonsoir Rachel, Régalez-vous ! Couches intercalées d'aubergines et d'agneau haché, dans une sauce à la tomate, le tout recouvert d'une épaisse sauce béchamel et gratiné au four. Ce cocktail extra festif sera parfait pour votre apéritif de Noël! 1 heure. Mettre à four chaud à cuire pendant 15 à 20 minutes environ. La recette par kilometre-0. En traînant sur internet, j’ai lu que la moussaka pouvait être préparée sans béchamel … je me suis mise immédiatement en cuisine . Peut être servi en plat d’accompagnement ou en plat principal. facile. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. Découvrez la recette de Moussaka sans viande avec Femme Actuelle Le MAG ... Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la béchamel soit dorée. Le pain parfait pour accompagner votre foie gras, Signaler une erreur dans le texte de la recette, Crêpes légères, sans gluten et sans lactose. Des aubergines, de la viande hachée d'agneau ou de mouton : voici les bases de la recette traditionnelle de la moussaka grecque. Recette sans béchamel et sans gluten. Ce délicieux gratin de pommes de terre est très simple à faire. L'essayer, c'est l'adopter! : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Bienvenue Roselyne, merci beaucoup pour ton message, Faite en suivant vos indications à la lettre. une lectrice fidèle depuis le payes de la teranga(sénegal).merci beaucoup, Quel plaisir de savoir que tu lis mon blog depuis si loin Merci et belle journée. Trop bon ! J’ai déjà sur mon blog une recette de moussaka, et une recette de moussaka avec des pommes de terre, si vous souhaitez jeter un coup d’œil. Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, quelques tranches à la fois, environ 3 minutes de … Disposez environ un tiers de votre béchamel dans le fond d’un petit plat à gratin; Recouvrez d’un tiers de tranches d’aubergines, puis de la moitié de la viande, et d’enfin un tiers de béchamel Avez vous essayé cette recette (ou d’autres) au vitaliseur ? Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée. Les températures se rafraîchissant, il est temps de se régaler de savoureux gratins d’aubergines et, parmi eux, il me semble bine que la moussaka est l’un des plus populaires. La moussaka est également très populaire en Turquie. Fait ce jour, excellent ! 5. La meilleure recette d'On recycle le gigot : comme une moussaka, avec ou sans béchamel! Moussaka à l'agneau et Cannelle S'il y a bien un plat dont je raffole c'est bien la Moussaka ! Un grand merci Rachel, Merci pour ton retour sur cette recette Janine. Huiler un plat allant au four, parsemer le fond de 2 cuillères à soupe de chapelure pour absorber l'huile des aubergines. De plus l'aubergine est peu calorique et riche en fibres. Ce plat qui s'apparente à un gratin d'aubergine est originaire des Balkans. La recette par kilometre-0. Comme dans toutes recettes traditionnelles, il existe quelques variantes et la moussaka grecque ne déroge pas à la règle. Des desserts sans beurre: c'est facile et même délicieux! 5 ou 0. 560 Kcal (4.5/5 - 2 votes) 101; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Imprimer cette page. ... Moussaka d'agneau . Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. 15 min. Je vais l’essayer de suite ! Dans un plat à gratin, mettre des aubergines, de la sauce avec de la viande sur le dessus, des aubergines, de la sauce avec de la viande et et aubergines. Moussaka à l'agneau sans alcool – Ingrédients de la recette : 100 g de oignons, 1 gousse de ail, 700 g de aubergines, 15 ml de huile d'olive, 400 g de agneau haché maigre, 100 ml de bouillon de Bien manger, c'est bien cuisiner ! ... Moussaka agneau et chèvre. 30 min. Dans une poêle anti-adhérente faites revenir la viande hachée à sec puis ajoutez l'oignon et le poivron, faites cuire jusqu'à ce que l'oignon et le poivron soient tendres. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Recette de moussaka de Ricardo. 5. Merci , Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. 30 min. Ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail écrasé, sel, poivre, les épices, le persil et les herbes de provence. Ajoutez la boite de coulis de tomates et laissez cuire durant 5 à 10 minutes sur feu doux . Hachez également le persil et réservez-le à part. Je vais garder votre blog bien précieusement car c’est la troisième recette que je fais et tout est vraiment très bon. La recette de la moussaka allégée, pour se faire plaisir sans culpabiliser ... Avec ou sans béchamel, telle est la question. 5 ou 0. Toujours super toutes tes recettes. Faire cuire au four sur grill pendant 10 minutes environ en retournant 2 fois. Cuire 30 minutes à 325F. 4 smartpoints Liberté la part (weight watchers). Ce plat se mange chaud ou tiède avec une belle salade verte. Battre les 2 œufs, les verser sur les aubergines, parsemer de gruyère râpé. Nous adorons les aubergines mon mari et moi ,cette recette va faire partie de mes classiques. Montez votre moussaka. En tous cas, pour quelqu’un qui ne cuisine pas souvent, j’étais ravie : cette recette est simple, pas trop longue (si vous n’avez pas à hacher l’agneau vous-même) et le résultat était délicieux, le chéri s’est même resservi. Voir plus d'idées sur le thème moussaka facile, recette moussaka facile, recette moussaka. Remplir le plat par couches alternées comme ceci : 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, béchamel, fromage râpé. Merci 30 min. Bonjour Rachel, Merci pour tous vos conseils, Cc j’avais quelques aubergines dans le jardin donc je me suis empressée de faire cette recette et quel étonnement quand ma fille ado qui n’aime pas les aubergines me dit « maman tu peux en refaire quand tu veux c’est trop bon « merci Rachel pour toutes ces recettes, Merci pour ce retour! 30 min. Lorsque la béchamel est prête, ajoutez-y une noisette de beurre puis assaisonnez la. Saler, poivrer et mettre la cuillère à café d’huile d’olive restante avec un spray ou un pinceau. Napper les aubergines de cette sauce et enfourner pour 30 minutes à 180°C. Moyen. Pour votre menu de fêtes, quel type de recettes recherchez-vous le plus? Moussaka : les meilleures recettes. Une fois les deux recettes popotter, dans un plat à gratin commencez par le garnir de sauce et boulettes orientales, parseme 21 Responses to Moussaka légère sans béchamel. Un plat typique de la Grèce qui combine le goût méditerranéen des aubergines avec une savoureuse sauce bolognaise, soutenue par une couche de pommes de terre et recouverte d’un « toit » fondant et parfumé de béchamel ! Béchamel. Merci pour votre recette! Cela faisait un moment que j'avais envie de faire une moussaka, mais une moussaka à l'agneau et surtout légère. Coucou Rachel, pas d’aubergine mais je vais m’empresser de le faire avec les courgettes du jardin.